Как светел мир души нетленной

Олег Нижельский 2
Как светел мир души нетленной
Мирские радости творя
Идем дорогою мы бренной
Любя других и не любя
Сознанья скорбь и радость счастья
Мир так велик, что тесно в нем
Бушуют бури и ненастья
Любовью наполняя дом

В мирском пути запас есть света
Который при рожденье дан
Текут года проходят лета
Мы поклоняемся годам
И кажется, что с каждым шагом
Теряем время, жизни ткань
И всё прекрасное авралом
Проходит как-то где-то там
И лишь, когда замрёт сознанье
И улыбнётся вечный мир
Ты обретешь одно лишь знанье
Что зря куда-то ты спешил

НОА