Жизнь не ложь...

Виктор Сурженко
ночь обмана покрывалом
дразнит тайно маской сна.
неспокойное дыханье,
вдохновения волна… накрывает…
пляшут рифмы, как-то странно,
в плену счастья пьяный мир
ясный взор, зачем туманит
белый дым костра любви?

ложь пронзает осуждёно,
в сердце иглы тишины…
равнодушье хладным комом
од зари и до зари: душит кармой…
упивается безмолвьем
но приветствуя мечты,
ветер, жаждущий о воле
не боится клеветы…