людям нужно немного тепла 10, 08, 2014

Татьяна Терскова
зажим, скальпель на десять,

препарировать душу, страданья рассеять,

не надо искать беспробудно суда,

углы хорошего зрения,

ты пала жертвой стыда,

необдуманности и презрения.

.

не стоит играть на нотках - нервами,

отбросьте величие первыми,

станьте приспешниками, стервами.

.

Осознана тонкая грань необъятная,

между тоннами книг и кроватью помятою,

где тела бездарно усталые,

а вторники на срок запоздалые.

.

я вижу как плавится воздух,

я слышу как плавятся звуки,

я вижу как плавятся люди,

топя безнадежность в виде прелюдий,

я вижу как плавится солнце,

сжигая воду до тла,

а вам - людям, нужно немного тепла.

.

но у вас в дождливый день,

летняя терраса и на столе цветущая сирень,

и согревают только яблоки внутри,

не отворачивайся, в глубь немного посмотри.

.

и день за днем, как по привычке,

французский пресс сливают в чашку кофе, спички,

не будьте так глупы, устроив гипоксию,

устройте праздник, жаркий лед в раю,

пусть тяготы, мучения останутся в бою,

не надо стоять тихонько на краю,

вновь в руки брать бумагу, спички,

поставьте у двери счастливую табличку,

воспоминания отправив на последней электричке.