Безутешное завтра

Леонид Добридень
Рано утром глаза открываю,
Лишь рассвет растворит ночи тень,
Я лежу и подолгу мечтаю,
Как я встречу свой завтрашний день.

Составляю на завтра я планы,
Как покруче мне жизнь поменять,
Поправляю подушки дивана
И тот час засыпаю опять.

В этих планах чего только нету:
Завтра брошу я резко курить,
И на жесткую сяду диету,
И не буду я горькую пить.

Сам начну я усердно работать,
Книги умные буду читать,
Я учится пойду на «кого-то»,
Прекращу поздно вечером жрать.

      *     *     *

Сколько лет безутешно мечтаю
Свое светлое ЗАВТРА догнать,
Спать ложусь, а когда просыпаюсь,
Попадаю в СЕГОДНЯ опять.