Душа в мозолях

Александр Писаренко
Душа в мозолях…
Очерствела…
Пустыми кажутся слова…
На струнах нервов хабанеру
Играет вновь моя судьба…

Гремят в душе её аккорды
То песня слышится, то плач,
Вот так с улыбкою Джоконды,
Топор готовит мой палач.

Как струны нервы на пределе
Звенят по прошлому тоской,
Палач всё знает, он при деле
Распоряжается судьбой…

Пора пришла поставить точку,
Ну что ж, скорее не тяни
И эту тягостную строчку
Своим ударом оборви…