Одичавшее счастье моё

Игорь Гуревич
Оставляю тебя на дороге,
одичавшее счастье моё.
Воют волки в невидимом  логе,
филин ухает, ветер поёт.

Ты им станешь хорошей подругой.
Или другом? Не знаю до сих,
кто ты, в дом мой заброшенный вьюгой
разнополый заботливый псих.

Ты искала мои сбереженья
и за скупость корила меня.
А потом защищал от сраженья,
когда всё отдаешь за коня.

Ты твердил мне: «Люби себя крепче!» -
льнул ко мне, обращаясь в неё.
Я был слаб и по-детски доверчив,
одичавшее счастье моё.

Я тебе доверял безусловно:
то влюблялся в тебя, то дружил.
Жизнь стала спокойной и ровной
без затрат исчезающих сил.

И тогда ты, как в поле ненастье,
вдруг завыло, пугая родню.
Вот и всё, одичавшее счастье –
я ни в чём тебя не обвиню,

просто выведу темною ночью
за околицу, ближе к тайге.
Там, где гиблое царство сорочье,
ты другого присмотришь себе

и прибьешься к нему воровато,
незаметно в котомку вползешь…
Ты ни в чём было не виновато.
Просто я не настолько хорош.