Странники неба

Татьяна Валге
Плывут по небу облака,
Спеша уйти в седую вечность,
И их размытые бока
Рвут голубую бесконечность.

Небесной ткани ткут узор,
И впитывают всё земное...
И человеческий позор
Тихонько тает в их покое.

Впитав людские ложь и гнев,
И жажду зрелищ, славы, хлеба,
Плывут по голубой волне
Всё понимающего неба.

Всё нам простившие пока,
Величественны, безмятежны,
Плывут по небу облака,
И оставляют нам надежду.