Заплаканных крыш...

Заковырин Лёха
Заплаканных крыш, кирпичей поистлевших фасады,
Пустыми глазницами окон – зашторенных лун,
Рассыпят по городу ночью огней мириады,
Косыми дождями умело натянутых струн…

На бег перекроются мысли, меняя движенье.
В мечтах воспарит удивлённый картиною муж.
Как-будто найдя в зазеркалье своё отраженье,
Чернильной воды на асфальте распластанных луж…

И станут трубить во все стороны, радуя лето,
Свободные ветры, терзая древесную плоть.
Прикрою глаза и спасибо скажу за билеты,
За славное завтра, за то, что дарует Господь…

************************************* 26.07.2014г.