Мир не стоит слезы ребёнка Ф. М. Достоевский

Ефросин Лунев
"Мир не стоит слезы ребёнка" Эта фраза, услышанная мною ещё до прочтения романа Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы" врезалась в суть моей души и сейчас, когда в (на) Украине гибнут, калечатся, в том числе, и маленькие дети, я практически не могу думать ни о чём другом, постоянно ловя себя на мысли, что моё сердце там, где идут бои и где идёт братоубийственная война. Хотя, если верить Библии (и не только ей одной), если верить в то, что человек не произошёл от обезьяны в следствии эволюции, а верить в то, что мы все были созданы Богом по Его собственному образу и подобию и являемся Его духовными детьми, то на Земле просто никогда не было иных, кроме братоубийственных, войн. Не было, нет и не будет. С того самого дня, когда один из сыновей Адама и Евы Каин убил своего брата Авеля. Но не на этом я хочу сейчас сконцентрировать внимание читателей этого небольшого эссе, а на том, что мысли каждого человека в настоящее время, я думаю, должны быть направлены только на то, как прекратить эту беЗсмысленную, беЗполезную (думаю, что нам стоило бы обратить внимание и на правописание подобных слов) бойню, потому что, если верить ещё одному, пусть не столь великому, как Достоевский, но, всё же, выдающемуся человеку Отто фон Бисмарку "Революции замышляют романтики, осуществляют фанатики, а их плодами пользуются мерзавцы.", ясно, что вряд ли то, что происходит сейчас на (в) Украине счастливое исключение, тем более, когда при этом сейчас гибнут дети.
Я не знаю, как остановить эту войну. Я не знаю, кто в большей степени виновен в ней. Я только точно знаю, что абсолютно ни одному человеку, живущему на Земле, она не приносит счастья, потому что, вернёмся к заголовку "Мир не стоит и единой слезинки, плачущего ребёнка" Это метафора, но она точно отражает мысль о ценности каждой человеческой жизни и невозможности всего человечества достичь счастья, не заботясь о сохранности, благополучии и счастье каждого, живущего на Земле человека и, особенно, детей.
11.08.2014    2:25