Частушки

Цветущий Жасмин
Кот Котовичь приходил
Мышкам по деньге дарил.
Одной мышке не хватило,
Её кошка проглотила!

**********************

Во Варвариной печи
Хлеба вдоль и калачи.
Только Варя отойдет
Малец булку умыкнёт!

***********************

А моей сестре купили
Модный сапожки!
Прежни были до коленки
Новы  без голёшек! (Голенищ)

*******************************

Пёс котёнку говорил
Только по-секрету!
Если в доме жиньки нет-
Можно есть котлеты !

***************************

А Просковь из Кизлярца
Полюбила молодца.
Он её не примечает,
А с подружками гуляет!

*************************

Я у друга своего
Хотел стащить галушку!
Только руку протянул-
Он за калотушки!

************************

У Алёны сарафан
Золотом расшитый.
Пошла девка во сарай
Упала там в корыто!

**********************

На именинах у Ильи
Гости напивались!
А когда в себя пришли
Долго извинялись!