Чёрный кот

Наталья Евгеньевна Бартенева
Чёрный кот во сне ластится,
трётся об ноги, мурлычет…
Как судьба ко мне стучится,
и судьба-то - очень лично.

Отмахнулась. Раз от раза
кот приходит злее, злее.
Приставучий, как проказа,
всё становится наглее.

Чёрный кот! Уйди, останься
только в сне моём кошмарном!
С ними - не впервой сражаться…
Шлю коту – привет прощальный!

…Кот ушёл уже под утро,
«Дело сделано!» - мурлыкнул…
Всё раскинув по минутам,
он и сам навеки сгинул…