Моё жестокое чувство

Роман Шароватов
Сначала я не понял,
что стал хозяином чувства.
Только когда оно первый раз лизнуло меня
чем-то мокрым и теплым,
я вздрогнул.
Зачем оно это делает?
Но улыбнулся и потрепал его дружески в знак благодарности.
Когда я совсем привык, чувство однажды укусило меня.
Сильно, злобно и больно.
Я смотрел на него искаженно и растерянно.
Оно заскулило виновато и начало зализывать мою рану, и она тут же зажила.
Но на следующий день история повторилась.
И на третий.
На пятый раз я не выдержал и, разозлившись, ударил чувство, как только оно вцепилось в меня.
И оно исчезло. Навсегда.
Больше меня никто не кусал.
И только нарывающая рана становится всё глубже...