Встреча

Сергей Голиков 2
В лучах осеннего восхода
Под шорох листьев под ногой
Под чистой синью небосвода
Мы познакомились с тобой.

Я не писал тогда романов
О вечной пламенной любви,
И речи пылких донжуанов
Казались чужды и смешны.

В слепой борьбе за справедливость
Взамен добра, имея зло,
В груди моей не колосилось
Любви зачахшее зерно.

Но встреча эта как цунами
Смела с души седой покрой.
Я пересохшими губами
Шепнул: «Спасибо, ангел мой».