Белладонна

Алфей 8
Беладонна несмелым цветком расцвела,
Ожидавшие это, увидев цветок, перешли за черту,
Сладость видеть его , им дороже их краткого сна,
Это секта адептов, чтут они только весну.

Радость-осень постигнуть  не дала судьба,
Впрочем к цели такой не стремились они,
Разрешив беладонне цвести, их убила весна,
Счастье краткое было, другого они не нашли.

Души легкие их сделали маленький круг,
Над цветком, что стоял горделиво любуясь собой,
Попрощавшись, в эфиры адепты ушли,
А цветок все стоял чуть качая своею главой...