Поклоняться Богу надо

Станислав Тарашкевич
Мир  с  материи  Бог  создал,
Был  он  мертвый,  недвижим
Сам  Господь  в  него вселился
Его  делает  живым 
          В  виде  маленьких  частичек,
          Бог  назвал,  это  душой,
          Всё  с  зародыша  родилось,
          И  всё  с  разною  судьбой
Кто  то  с  пота,  кто  то  с  семя
Люди,  звери,  комары
Травы,  птицы  и  деревья
Заселили,  все  миры
          Из  душою,  в  тела  эти
          Поселился  и  Господь
          Помогает  своим  душам
          Наслаждаться,  через  плоть
И  в  писаниях  Священных
Господь  Сам,  нам  говорит
Я  в  сердцах,  всего  живого
Для  души  я, - фаворит
          Из  Меня,  исходит  память
          Знания,  забвение
          Своим  душам  в  этом  мире,
          Дарю,  наслаждение
И  как  пчелы,  в  своих  ульях
В  рамках  соты  создают,
Чтобы  медом  наслаждаться
За  нелегкий,  летний  труд
          Не  хватает  зимой  меду,
          Начинается  война
          И  страдают,  от  укусов
          А  часть  гибнет,  навсегда
Так  и  мы  все,  в  этом  мире
Испытаем,  все  сполна
Удовольствий  и  страданий
Есть  на  все,  своя  цена
          Лишь  один,  Господь  Верховный
          Не  страдает,  никогда
          Наблюдает  он  за  нами,
          Поправляет  иногда
Позволяет,  формам  жизни
Наслаждаться  и  грешить
Наделяет  всех,  умом  нас
Чтоб  могли,  что - то  творить
          Он  для  всех,  дает  возможность
          Наслаждаться  и  страдать,
          Пожинать,  все  плоды  жизни
          За  поступки,  отвечать
И  живет  он,  в  нашем  теле,
В  сердце,  вместе  из  душой,
Поклоняться, Богу  надо
А  мы  заняты,  борьбой