Позвал черт гостей на именины

Ирина Сеньчукова
Позвал черт гостей на именины,
Испек пороги из дикой малины.

На болото сходил,помылся.
Приоделся, да принарядился.

Паутину  на стены развесив,
Черт разлил по стаканчикам плесень,

Стал нечистый гостей дожидаться,
Чтобы в праздничный день налакаться.

Приползли к нему гады ползучие,
Принесли ему шишки пахучие.
               
Прилетела старуха Ягуша,         
Подарила полсотни лягушек.

Да метелку с новым моторчиком
И кадушку лесных мухоморчиков.

Водяной да русалка явились,
На подарочек не поскупились.

Одарили часами песочными,
Да пиявками самыми сочными.

Леший другу принес тараканов,
Да набор самодельных стаканов.

Тут Кикиморы тоже явились,
Целоваться с порога пустились,

Вот те ,чертушка,новые рожки,
Выбрось старые за окошко!

А Кощей преподнес бочку яду,
За заслуги ему и в награду.

Ведьмы челюсть вставную украли,
Черту в зубы ее запихали.

Загудела нечесть лесная,
Разорались, людей пугая.

Черт до чертиков так напился,
В преисподнюю  к себе провалился.

Три недели опохмелялся.
Все икал, да матом ругался.

Посылал всех к чертовой матери,
Гости черта отколошматели.

С той  поры, стой поры ,
Только ведьмы летают у Лысой горы

Ну,а черти являются к вам,
Если выпить сот раз по сто грамм!