Разговор дождика с осенью

Мария Грызлова
Дождик с осенью заводит
все какие-то беседы:
«Ах, как нынче ветер воет,
но и листья непоседы:
все не так им, все не это –
ветер гонит, они плачут.
Я скажу вам по секрету:
летом было все иначе.
Говорят, что стал я злее.
Отчего же? Я все тот же,
был немного веселее,
да и был чуть-чуть моложе.
Я ведь в радугу влюбился.
Все кричали: дождик слеп!
За нее я с ветром бился,
а она всё – нет и нет!»

Осень слушала тоскливо:
«Дождик, дождик, зря ты плачешь!
Радуга себя любила –
Ты хотел, чтоб все иначе.
Нам с тобою – дружба рядом,
до снегов и до зимы.
Ты косишься мокрым взглядом,
что ж, дождешься ты весны.
Там, под майскими лучами,
будут веселиться дети,
всё укроется цветами.
Там и радугу ты встретишь».