макс волошин

Ковальджи Кирилл
МАКС ВОЛОШИН

Не ради почести и денег,
а потому, что был — поэт
и всех собратьев современник
в той области, где тленья нет,
на берегу, на точке крайней
старел, писал и рисовал,
был в буднях будничным, но втайне
бок о бок с вечностью стоял.
И женщине, и государству
заполучить его сполна
не удалось из-за пространства,
в котором солнце и луна.
Придавлен временем, как тучей,
он потому и был поэт,
что мог он рыбою летучей
пересекать границу сред.