Десять смыслов фразы

Якубова Эллина
Десять смыслов фразы той:

Раз - обычный,
Два - прямой,
Три - обратный.
Потайной.

Пять - подспудный.
Шесть - он есть,
Правда, есть он не для всех.

Интонация - то семь.
Восемь - взгляд,
Контекст - девятый.
Ну, а десять? Где десятый?

Я ищу его во всех!
Мой пункт десять -
Он же есть!
В нем тепло и скрытый лад,
Понимание и взгляд.

Там и нежность, и покой,
Утешение и зной,
Верность, радость,
Вера есть...
Смысл десятый, ты же есть?

Девять смыслов всяко есть,
Кто не видит их - тот слеп.
А десятый смысл где?

В мире сказок, в мире снов,
Где врагов не предают
И друзей не забывают,
Люто жизнями играют,
Свято честь свою хранят,
Где мне кто-то будет рад...

Смыслов десять в фразе той,
Девять знаю - непроста.
А десятого всё нет.
Он мерещится иль нет?

Смысл десятый, ты же бред?
Кто увидел тебя - слеп.
Я тебя везде ищу,
За красивыми словами,
За холодными глазами,
За жестокими делами...

Я искать тот смысл устала,
В кружевах словесных пала.
Не увижу, не найду,
И в слова уж не вплету.

Девять смыслов в фразе той.
Девять. Десять - пункт пустой.



               

                11.08.14