Разные полюса

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Может быть, я - не я?
         Здесь неизбежен рок,
         и очевиден знак...
         Лет моих кругаля
         вводят в конкретный шок.
         Словно немой упрёк,
         мир у твоих сапог..."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса,"Мир у твоих сапог",
             http://www.stihi.ru/2014/08/11/5703


         *   *   *

Снова кружит земля
"Лет моих кругаля" .(С)
Словно любви упрёк =
Горечь неровных строк.
Мир тот, что был далёк,
Под ноги шваброй лёг.
Лёгкий, как мотылёк,
В дырах опять сапог...

Снова терзает рок,
Радость изъела тля.
И не засушишь впрок.
Видимость... Вуаля!
Небо грозой грозит,
Молнии шлёт зигзаг.
Выброшу белый флаг,
Жизнь всё равно - транзит!

Ежели я - не я,
Значит, и ты - не ты!
Речки ползёт змея,
В ней утоплю мечты.
Грёз сероватый дым
Я раскурю в лицо.
Будешь и ты седым,
Пропасть сожрёт кольцо.

Но облака плывут,
Выбросив паруса.
Нас лишь руины ждут:
Разные полюса!