Не спалось

Александр Началов
Белым бархатом чистой бумаги
И нетронутой банкой чернил
Знаменую конец своей саги
Ту, которую не сочинил

Прелесть рифм и изящество мысли
Пусть загадкой померкнут во тьме
И навечно лишатся той жизни
Что они обрели лишь во мне

Все сгорит и уйдет в неизвестность
Превратится в бессмысленный прах
И не станет хранится сквозь вечность
Мое детище в грустных стихах

Тускло вспыхнет и сгинет навеки
И забвение его погребет
Раз оно предназначено смерти
Пусть во мне оно так и умрет