Козел

Лола Кабанова
Однажды друг назвал меня козлом.
Обидел до печенок, до запоя.
Я сразу завязал его узлом
За оскорбленье страшное такое.

Потом, остыв, подумал: Почему
Козла поносят попусту в народе?
Решил я вдруг глаза открыть ему,
Когда он мирно пасся в огороде.

Пришел к нему. Беседе был он рад.
Сказал: «Все это для меня не ново…
Козлы мы оба, но различье, брат,
Лишь в том, что я – в хорошем смысле слова!»