Утраченное счастье

Госпожа Елена -Елена Мусатова
"Как же теперь прожить без Дор-блю?" -
Полная дама вздыхает неистово.
Слезы в глазах, в осеннем саду
Ввысь фуагра неожиданно выстрелит.

Гниет урожай соседей-болгар,
Сыпятся с пальмы оливки ливнями.
Нам все равно, а они на базар
Не вывезут цвет хвостов павлиньевых.

Плохо пусть будет каждой стране!
Нам без того, что за годы долгие
Ели, хотим, едим на заре
То, что храним за окном кошелками.

Стада коров не пойдут гулять
Туда, где коттеджи в небо высятся.
Травы, березки, кругом - благодать,
Только нет места буренкам для выпаса.

Нам бы еще два десятка лет,
Мы бы такое хозяйство отгрохали!
Ели бы все свое на обед!
Соседи бы все от зависти охали!

Мы бы в лесах развели сады,
Сбежали б из офисов в даль далекую.
Просим, правительство, помоги,
Санкций подольше! Прости, Европа, нас.


11-08-2014