От человечьих жадных глаз

Ал Еф
От человечьих жадных глаз
Собою прикрывая друга,
Булыжник защищал алмаз
(Простой и серый каменюга).

Дремал он тихо средь речей,
Игривых и коварно-льстивых,
Что заливал ему ручей,
Меняя ритмы и мотивы.

Когда ж нахал к нему припал,
Бурля и страстно, и бесстыже,
Булыжник, треснув, щебнем стал,
Алмаз, как прежде, был недвижен...
...........................................................
Всегда ли, господа, вода
Сильней, чем каменюга? – Да!
Особенно, когда она
Нахальна так же, как нежна.
Но, если перед ней алмаз,
То пас...