Помни меня

Шмаков Александр Сергеевич
Будь со мной, когда все отвернулись.
Помни меня, когда всеми забыт.
Помни и тех, кто увы не вернулись...
Радуйся мне, пока я не убит.

Пыль стряхни с моей фотографии.
Пусть стрелки часов слишком быстро бегут.
Погибнут бойцы за честь и монархии.
Мне важно знать, что любимые ждут.

Письма найди, что тебе я писал,
Глазами тихонько по строчкам веди.
Слезы не прячь, я ведь не врал
Все, что писал, то и в груди.

Помни меня, ведь я не забуду.
Все, что в сердце моем, с собой унесу.
И пусть однажды меня не разбудят -
С тобою останусь хоть древом в лесу...

Стану звездой, чтоб за мною ты шла;
Ветром тебя легко обниму,
Стану огнем, чтоб согреть у костра,
Лучами улыбку твою озарю!

Будь со мной, когда все отвернулись...
Помни меня и прочти же мой стих...
Помни и тех, кто увы не вернулись...
Радуйся мне, пока я еще жив...