Я растерял твои дары

Юрий Королёв 2
Я растерял Твои дары,
И разменял свой век.
Мои противники хитры,
А я - лишь человек.

Они щедры, они всегда
Идут на шаг вперёд.
А я готов ответить "да",
Лишь кто-то позовёт.

Я и упрям, и недалёк,
И так люблю плоды,
И мне как будто невдомёк,
Чьи впереди следы.

И жизнь как будто не прошла,
И обещанья ждут,
И чтоб отмыться добела
Есть несколько минут...

Всё поглотившая тоска
Не победила стыд.
А город спит. Течёт река.
И небосвод открыт.

Сияют звёзды, облака,
Туманности, миры...
Не поднимается рука
Принять Твои дары.