О Севере!

Георгий Бойчевский
Что могу рассказать вам о Севере?
Его нужно всем сердцем понять!
Заслужить у Природы доверие
И тогда можно много узнать.

Север – это книга лишь чуть приоткрытая
И её предстоит нам прочесть!
Север – земля, самим Богом забытая,
Быть не гостем – великая честь!

Север – это юность моя и отрада,
Моя первая в жизни любовь.
И награды мне лучшей не надо,
Лишь бы с Севером  встретиться вновь!

Что могу рассказать вам о Севере?
Его нужно всем сердцем понять!
Ведь не зря же сложилось поверие:
Кто на Севере был, тот вернется опять!

И опять, будет трижды его проклинать,
Здесь прожитые годы, мороз и ветра,
А потом будет вновь вспоминать
С затаенной улыбкой все те же года.

Да! Хороши и Кубань и Кавказские горы,
Украины прекрасна безумная ночь!
Для меня же милее иные просторы,
О которых я петь бесконечно не прочь!

Что могу рассказать вам о Севере?
Его нужно всем сердцем понять!
А поймете, согласно поверию,
Очень трудно потом покидать!


Воркута. 1978–1980гг.
А всего Северу отдано почти пол века!
Кто знает, тот поймет.