Подруге

Александра Снег 79
/Лиэ-Линке

Что рассказать тебе, покуда снова,
Не подобралась боль с повадкой куньей?
Как крыльями в ночи хлопочат совы
И ластится - лоснится - полнолуние,

Как падает главой тяжелой Ламмас,
Переломившись тонким хлебным телом,
Как мало у меня - меня осталось -
Не торопливой, нервной, оголтелой,

В делах лишенной радости, а прежней
Живой, колючей, ласково-искристой...
На дне твоих зрачков лучиной брезжит
Мои шаги качающая пристань.

Спасибо что хранишь. Я тоже, видишь,
Где б ни брела - учусь тебе быть светом.

И сердолик полночных чаепитий
Течет лениво в круглый чайник лета...

6. 08. 2014 год