Гроза

Огненный Шторм
распахну окно.
посмотрю — гроза.
на десятки «но»
есть полсотни «за».
на десятки «нет»
есть адреналин.
кто-то крикнет — бред!
ну и черт бы с ним.
кто-то крикнет — слазь,
не шути с огнем!
ухмыльнусь, и всласть
будет ход конем.
ухмыльнусь, и — шаг
на крутой карниз.
ведь не вам решать,
что такое — жизнь.
ведь не вам тонуть
и не вам гореть.
не взлететь тому,
кто прибит к земле.
не взлететь, и свет
у небес не пить.
не найти ответ,
что такое — жить.
не найти... но я
оттолкнусь сильней.
подхвати меня,
поднебесный змей!
подхвати и брось,
ну давай, швыряй!
я пройду насквозь,
я увижу рай.
я пройду навзлет,
эй, смотри — звезда!
я почти как лед,
что дождинкой стал.
я почти как ток,
что дает разряд.
от меня и бог
заслоняет взгляд.
от меня бегут,
я — дурная весть.
я мелькну и тут,
и, быть может, здесь.
я мелькну, как тень.
и тогда, тогда
станет ночь как день,
побежит вода,
станет ночь бела,
и зашкалит пульс.
распахну крыла,
с облаков сорвусь...

распахни окно,
распахни глаза —
я прошла давно,
как прошла гроза.