Я не молил, не чаял, не просил

Конфутатис Малэдиктис
ЕЧ
Я не молил, не чаял, не просил,
И, не ропща, не злясь и не переча,
Я шел – без веры, без надежд, без сил,
И Он мне подал милостыню встречи.
Я еле шел, босой анахорет,
Мусолил что-то чахлыми устами,
Как всё пропало в рдеющей заре –
Лишь только мы, лишь только мы остались.
И если кто теперь заговорит
Со мною о любви из маловеров –
Благоговейно голову склонив,
Я прошепчу: «Katre katharotera».

Красногорка.