Дом на окраине...

Наташа Телла Рыжкова
Дом на окраине гибнущей затхлой деревни:
Выбиты стекла, срубы покрыты гнилью...
Смерть залегла неслышно, в зарослях хмеля.
Жизнь подтвердила бутылкой свое бессилье.

Выпито сколько, когда - да не все равно ли?!
При недостатке лекарств и отрава - лекарство.
Старость, потери... Но проще сбежать от боли
В это зловонное и примитивное царство.

Сколько еще городов, поселков и улиц
Вымрут послушно, коль жизнь не имеет смысла?..
Вот и над домом тем тишина зависла,
Так, чтобы в нем погребенные не проснулись.