Утро, просыпается Ярило...

Ольга Семенова 21
Чуть розовое где-то просочится
сквозь щелку узкую меж небом и землёй,
и дрогнут утра сонные ресницы...

Ярило первый луч рассветный свой
посланцем в полудрёмный мир являет:
ощупать, оглядеться, осмотреть
туман слежавшийся, хрусталинки на травах-
всё ль также, и на месте ль, как и впредь.

Узрев, довольно потирая ручки,
распахивает веки! Яркий свет ...
впускает в мир, чтоб ночи плен разрушить!
И  сущей радости его предела нет.

Смеётся, балагур неугомонный,
тряхнув седою шевелюрой облаков
стоит недвижно в золоте  хитона,
крича: "Эй, посмотрите я каков!

Любой цветок и каждую берёзку
обнимет, обласкает, ... как отец.
А сам потом в озёрной глади плоской
дитём плескается,
аж  брызги ... из конца в конец
летят червонцами златыми.

А что же удивительного тут?
Что от своих щедрот одаривает ими
он всех проснувшихся вокруг

И есть в миру народная примета -
хорошим будет день, мой друг,
коль ты, поймав одну из них, при этом,
её не выпустишь из рук.