Локти

Колесниченко Алексей
Естественность - единственный порок,
в борьбе с которым не стыдишься лени.
Бес лишних слов грызет мое перо
в навязчивом угрозыске сомнений.
Пустому брюху лестны облака,
хотя все чаще мнишь, что "все мы люди".

Я думаю о бабах и деньгах.
По словарю - об алчности и блуде.

Не дрогнет голос, сколько ни налей,
твердить о бое суетности с высью,
но наших пресловутых кораблей
еще на суше избегают крысы
в предчувствии. Открытый перелом
последней сигареты нечем скомкать.

Я осторожно трогаюсь умом.
Бес ест мои искусанные локти.

Я недовольство громкое сковал.
Я улыбаюсь каждому мгновенью,
и высится вокруг меня Москва
фаллических построек откровеньем.
На бездорожье тесно дуракам
и горечь от тоски уже не лечит.

И я твержу, что все в моих руках,
отъеденных
по высохшие
плечи.