Имя дамасской стали

Нифрэд Лантир
Имя твоё из дамасской стали выковано семью ветрами,
На отшибе скал древних династий ныне кровавых империй.
Закалено навсегда разверзшихся небес горящими кострами
На восходе чужих и напрасно посеянных полей фанаберий.

Утопленное сердце на дне Мирового Океана, по одной из камер на четыре.
Я знала тебя в лицо однажды, теперь на глазах моих рубцуется иней.
Если коснуться волос золотого водопада, эти пальцы искупаются в кашемире
Мне никогда не забыть руками твоего профиля четко очерченных линий.

Пройдёт время, никто не вспомнит, где его сторона света и куда приведёт конец любой дороги.
Слушая ветер, я вспомню одно лишь забытое вечностью имя
и найду по нему дверь, за которой спят крепко старые боги.