Твой дивный образ средь созвездий

Александр Благовест
Твой дивный образ средь созвездий
Блистает ярко нощь и днесь…
Любимая, ты без сомнений
Прекрасна, как Сирены песнь!

Твои глаза, как перламутры,
А зубы, будто жемчуга…
Да будь я Одиссеем мудрым,
Не устоял бы и тогда!

Цвети и радуй своим взором
Мужей, что рядом, и подруг,
И песню вышивай узором,
Что так чарует Музы круг!