Люди

Ирина Стефашина
Есть на свете люди - огоньки.
С ними мир становится теплее.
Души добротой они согреют.
Я их называю:"светлячки"

Есть на свете люди - маяки.
Освещают ищущим дорогу.
Первыми приходят на подмогу
И от лжи,как звёзды далеки.

Есть на свете люди - пароходы.
Не страшны им бури и волна.
Не приемлют слово "тишина",
Вынося стоически невзгоды.

Есть на свете люди - флюгера.
Крутятся,куда подует ветер.
Ни за что по жизни не в ответе.
Нет для них ни "завтра",ни "вчера".

Есть же,кто с сознанием тщедушным,
Наплюют на всё и вся вокруг,
Разницы,не видя враг иль друг.
Всех старшей на свете равнодушный!

11.08.14. (02:40)