Совершенно-летние размышления

Эрена Ртищева Наталия
Лето неслось.  Замерло.
Переведу дух.
И к черту всех-   заново!
Одного заведу. Нет, двух,
Трех. Нет, три это много
Два еще куда не шло.
Одного, чтобы был дорог.
Чтобы я любила его.
А второго возьму в рыцари
Пусть поет под окном серенады
Чтоб всем сердцем влюбился,
Чтоб пьянел от одного взгляда:
Нежного, благосклонного.
Но чтоб с руками не лез.
А еще заведу любовника.
Без затей и эксцессов.
Обычного,  туповатого
Но чтоб хорош собой
Такого, чтоб  верит свято,
Что койка и есть любовь.
А еще, до кучи, поэта
С нездоровым цветом лица
Чтоб сочинял сонеты,
И горькую пил без конца.
Чтоб не худой и не тучный,
Стихи до утра чтобы
И пусть именует сучкой,
В порыве ревнивой злобы.
Хорошо бы еще художника...
Нет, с ними все слишком сложно!
Давай лучше подростка,
Красивого юношу просто.
Трепетного, нежного,
Циничного и ранимого
Испорченного и безгрешного
Влюбленного и любимого.....
А еще богатого-щедрого,
Чтоб под ноги бросал шубы
А я, вся такая, стерва
Миллионы сжигать буду
Ну ладно, не жечь - тратить
Но тоже  без всякой жалости
А еще...нет, пожалуй хватит
До самой моей старости:)