Нескучный

Олег Краснощёков
На берегу, где все, как Русь, вольны,
На гребне слов разбуженной волны
Я собираю в тощий туесок,
Как виноградинки, сухой песок.

Несладких вин озябшие тела
В мехах бараньих прячут вертела.
Шампур блестяще знает ремесло:
Шашлык, "Нескучный", влюбчивость, весло.

10 августа 2014