Мы были самыми лучшими

Анна Бранднер
Мы были самыми лучшими из всех, кто когда-либо жил
В городе пятиминутных снов и выходов из комы.
Там кто-то карты и случаи так сложил,
Чтобы мы были зачем-то с тобой знакомы.

Может, поспорит кто - но лучшими были мы.
Нам поклонялась вселенная, падая нам под ноги.
Перед нами стелились улицы. Целый мир
В наших сердцах - мы правили им, как боги.

Мы самые лучшие философы пустоты.
Мы создали все бессмысленные тайные общества.
Истоптаны все дороги, исписаны все листы.
Мы были самыми лучшими на войне с одиночеством.

Посвящается брату.
11-12.08.2014.