Сентябрь наступает

Александр Годовиков
Хочется плакать, слезы застыли,
Больно, противно, но хочется жить!
Не в школе ни в ВУЗе нас так не учили:
Влюбляться, ломаться и просто дружить.

И в памяти что-то засело надолго,
Не вынуть насильно его никогда,
А в свете рассвета раскинулась Волга,
Шумит и блистает на солнце вода.

Лишь ветер колышет опавшие листья
И стелет ковер пред ногами цветной.
Сентябрь наступает, совсем уже близко
Пройдет беззаботно и настанет покой…

Желания наши полны вдохновения:
Лелеем надежду и гоним печаль,
А сердце все тлеет, оно безутешно.
Взрастет... Отцветет...И уходит... а жаль...