Путь в тысячу ли

Гюльнара Нойманн
Путь мой в тысячу ли
Начинается с первого шага.
Я хочу победить,
Так нужна мне сегодня отвага.

Каждый день - будто бой
С ленью, что поселилась навечно,
И в сраженьях с собой
Как на крыльях проносится вечность.

Каждый шаг мне дается
И потом и кровью,
Но мой жизненный путь
Я продолжу с великой любовью.

Пусть кругом говорят,
Что не стоит победа страданий.
Путь мой в тысячу ли
Станет нашим семейным преданьем.