Наше время. Посвящается Юго-Востоку Украины

Ангелика Ель
Нас било время прямо в темя,
Стирая память под заказ.
Меняло вечное на бремя,
Роя могилы прозапас.

Нас убивали - мы рожали
В забытых богом роддомах.
Нас как могли уничтожали,
В сознаньи взращивая страх.

Мы дети вечной круговерти,
Что может дать нам наша мать? -
Жизнь от рождения до смерти
С одним инстинктом - выживать.

-------------------------------

P.S.  Наш разум закипел не сразу,
Огонь то вспыхивал, то гас.
Солдат, скажи покрепче фразу
И не жалей свинца за нас.