Человека можно сравнить со звездой!

Дарья Егоркина
Пока звезда горит, она существует, в ней есть жизнь. Мы видим звёздное небо почти каждый вечер, но задумывались ли вы, что будет если убрать с неба одну звезду, две, несколько? Если убрать с неба все звёзды, будет ли оно существовать?
Оно - звёздное небо, дарующее нам свет.
Нет.
Его не будет!
Его не будет...

Выходит, что каждая звезда важна! Каждая звезда уникальна!
Невозможно убрать ни одной звезды из созвездия, не изменив его.
Так и у людей. Нет лишних! Все важны...

Когда тебе грустно, и кажется, что мир будет лучше без тебя, вспомни про звёздное небо! Вспомни про то, что твой свет, твоя жизнь, твой путь помогают другим людям!
Да, ты можешь этого не замечать, можешь отрицать, не принимать.
Но так и есть!
Смотря на других людей мы учимся, иногда не осознавая этого. Иногда мы учимся не тому, чему нас учат. ;)
Но мы учимся! Мы учимся жить на этой планете, любить, прощать, ненавидеть, унижать. Мы учимся всему! И уже потом, спустя время, откидываем то, что нам не нужно.

В любом случае Ты - Человек - Звезда нужен на этой планете!
Ты значим!
Уникален!
Важен!
Ты часть огромного созвездия, и такого звездного неба без тебя бы не существовало!

И на последок очень хочется вспомнить строки из стихотворения Маяковского:
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?

23.08.2013