Свалившийся с Луны

Юрий Миргородский
 Все в этой призрачной жизни мы дети немножко,
 Когда одиночество мышью скребётся в наш дом.
 Кто-то заводит собаку, кто - кошку,
 А кто-то заводит мобильный себе телефон

 И если на сердце тоскливо и грустно бывает,
 Когда за окошком всё чаще сгущается мрак
 Строчит смс-сообщения и их отправляет
 Чужой средь своих, белый ворон, забавный чудак

 В страну одиноких людей мне дали бессрочную визу.
 И кто-то присутствия в ней не вынес, и прыгнул с карниза.
 Там место найдётся нам всем. И тем, кто не ездят в метро
 В краю нерешённых проблем на веки пропасть суждено

 Отшельники, узники плена этой страны:
 Бомжи, пилигримы, владельцы шикарных авто
 Равны, потому что когда-то свалились с Луны,
 Живут на Земле. Им вернуться назад не дано.

 Там внутренний мир у люде и богаче, и краше
 Там нет места грязи, там верят, и любят, и ждут.
 Надеясь на то, что уйдут из страны той однажды
 Да вот, к сожалению, дороги никак не найдут…