С утра иду всегда на кухню

Улекса фон Лу
С утра иду всегда на кухню -
там с кофе варятся стихи,
и октябрин пастельный кустик
в окно бросает горсть стихий -

тугие струны летних ливней
виолончели роз ветров
и звоны августовских лилий,
и шума ив тяжелый рок.

Я ноты их пишу словами,
на белом облаке - пюпитр,
и междометий птичьим гамом
вдруг обрываются стихи.

Писать о радости и Солнце?
Когда кровавая война
в сердца стучит, тревожит, бьется -
кровоточит на сердце шрам.

И каждый день - тревожной нотой,
трубят огонь, разруха, смерть.
И ходит брат на брата в ротах,
и тьмы бушует круговерть.