Птенчик синички

Валентина Скопинцева
Ночь  на  дворе .
Пёс на  траве .
Чай  остывает, не  жжёт.
Днём  на  жаре,
Как  на  костре
Птенчик синички  живёт .

Только с рассветом
Сказочным  летом,
Мир  предъявляет красу.
Птенчик  синички,
Крошечной птички
Пьёт из листочка росу .