И что же бьется,

Андрей Белёнов
«И что же бьется,
как не сердце,
 под шелками?»

Не сердце – нет – вселенская любовь.
Я не достоин счастия такого.
Я, отвергающий, как робот, вновь и вновь
Познанье нежности, как таинства земного...

Живой – с таким как я не по пути.
Живой – цветенье роз и воздыханье.
А мне осталось сук кривой найти
И… спрыгнуть вниз, не вынеся желанье…

Простите немощность – Вас так и не видал,
Лишь голос ваш я захвачу с собою...
Я столько делал раньше, столько знал,
Что грех быть недовольным мне судьбою...

11.04.2010
 г. Пермь