Ворон. Птица-душа

Андрей Белёнов
Ворон. Птица-душа

Снова чёрной тенью на крыло
Стала птица-ворон надо мною.
И куда-то сразу повело
От уюта – в небо под луною.

Волочится следом память лет,
Голосит, как будто я схоронен.
А я видел крайний свой рассвет,
И смеюсь – судьбою проворонен.

Раздираю кожу на спине,
Помогаю крыльям выпростаться.
И взмываю в гости к вышине,
Что б в тиши небесной выплакаться.

И летят на землю, не таясь,
На апрельски-пыльные равнины
Перья-слёзы, дождиком прольясь,
Душа девичья у ворона-мужчины.

14.04.2010
г. Пермь