Апрель

Андрей Белёнов
Апрель
(Анн)
В кронах сосен заблудился ветер,
Ищет выход, иглы осыпая…
Я с тобою встретил в парке вечер,
Ничего о НАС ещё не зная…

Через ветви солнца лучик любый
До лица желанного добрался –
Целовал глаза твои и губы,
И улыбкой ясной расплескался.

И сосна ладошкою шершавой
Поддержала нежно твои плечи.
Ты была рассудочной и здравой
До того, как разделила вечер

С ветра стоном и объятий жаром,
Сладостью услышанных признаний…
И сгорала верховым пожаром
Раз за разом, в мареве желаний…
         
17.04.2010
г. Пермь