Поступок

Андрей Белёнов
Поступок

Я ещё один жалкий женатик
На пути твоём горько-тернистом.
И брожу по ночам, как лунатик,
И мечтаю о море чувств чистом.

Завожу разговоры о детях,
Позабыв, что давно не мальчишка.
Сам от слов обмирая от этих,
Разлетаюсь, как старая книжка.

Но горит негасимой лампадкой
В глубине сердца тихая нежность .
И при встрече вздыхаю украдкой...
Допуская нередко небрежность

В выполненьи своих обещаний,
Сроков, дат и забытых покупок.
Добавляя ненужных страданий...
Лучше б сгинул уже...  Всё поступок...

19.04.2010
г. Пермь